PERALATAN DAPUR 2 (KITCHEN EQUIPMENT 2)





(VERSI INDONESIA)


(ENGLISH VERSION)


Tahukah kamu ? Sangket, Lanjak dan Gadang, tertulis pada label dibalik kaca nomor 1. Ketiganya merupakan tempat menyimpan nasi asal lombok. Lalu, apa perbedaan ketiganya ? perbedaan ketiga tempat penyimpan nasi tersebut terletak pada bahan pembuatannya dan fungsinya. Sangket terbuat dari bambu dan biasanya digunakan untuk menyimpan nasi yang akan dibawa bepergian atau dijual, lanjak terbuat dari daun lontar dan digunakan untuk menyimpan nasi sehari-hari, sedangkan gadang terbuat dari bambu atau rotan dan digunakan untuk menyimpan nasi dalam jumlah yang banyak, seperti untuk acara adat atau pernikahan. 


(English Version)



 

Did you know? Sangket, Lanjak and Gadang, written on the label behind glass number 1. All three are places to store rice from Lombok. Then, what is the difference between the three? The difference between the three rice storage places lies in the material of manufacture and function. Sangket is made of bamboo and is usually used to store rice to be traveled or sold, lanjak is made of palm leaves and is used to store daily rice, while gadang is made of bamboo or rattan and is used to store rice in large quantities, such as for traditional events or weddings.

   

SUMBER : 


Komentar

Postingan populer dari blog ini

PENGANTIN SASAK (SASAK BRIDE)

BUAYA MUARA (SALTWATER CROCODILE)

SENI TOPENG (MASK ART)