PERALATAN DAPUR 1 (KITCHEN EQUIPMENT 1)
Indonesia, dapat mencakup berbagai item yang digunakan dalam memasak dan mempersiapkan makanan tradisional. Beberapa peralatan dapur yang umum digunakan di Nusa Tenggara Barat meliputi:
- Periuk Alat memasak asal Lombok
- Tempat Sayur Asal Lombok
- Perebusan Tempat merebus air asal Lombok
- Mandarika Alat memasak asal Bima
- Pemongkang dan Kemek Alat memasak nasi asal Lombok
- Muja Alat meyimpan air di dapur asal Bima
- Cetakan Kue Range Asal Sumbawa
(English Version)
Some commonly used kitchen utensils in West Nusa Tenggara include:
1. Periuk from Lombok
2. Vegetable container from Lombok
3. Boilers from Lombok
4. Mandarika Cooking tool from Bima
5. Pemongkang and Kemek Lombok origin rice cooking tools
6. Muja Tool for storing water in the kitchen from Bima
7. Range Cake Mold from Sumbawa
Komentar
Posting Komentar